Шоколадный торт Захер рецепт ( Sacher torte )
Знаменитый,
очень вкусный австрийский торт. Приготовление в домашних условиях ничуть
не хуже иноземного собрата если придерживаться пропорций. Казалось бы, обычный
шоколадный торт но если вы хотите, что бы получился настоящий торт Захер,
не упустите ни одной "мелочи" в приготовлении.
Торт получается такой же ароматный и
шоколадный!
Рекомендую готовить за сутки до подачи. Бисквит
должен хорошо пропитаться, настояться.
Торт Захер рецепт:
150гр - шоколад
250гр. - сливочное масло
5шт. - яиц
200гр. - сахар
100гр. - крахмал
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане и оставим
остывать до теплого состояния.
2. Отделить желтки от белков.
3. Отдельно взбить белки с оставшимся
сахаром
4. Взбиваем масло, добавляем половину нормы
сахара, желтки(по одному) и растопленный, остуженный шоколад. В завершении
аккуратно(что бы белки не осели) добавляем взбитые белки и крахмал
5. Готовое
тесто перекладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 20см.
Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки
или просто деревянной палочкой.
Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем
выложить на решетку для остывания. Готовый бисквит разрезать на 2 части и
смазать абрикосовым джемом. Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и
смазать им верх и бока бисквита. Ставим в холодильник для застывания.
Глазурь:
Варим сахарный сироп 150гр. сахара и 150г. воды,
добавляем 300гр. шоколада и увариваем до температуры 110 С.
Готовой
глазурью поливаем торт.
Когда первый слой глазури остыл, разогреваем оставшуюся и поливаем снова, ставим застывать. Торт готов. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
классный рецепт,спасибо за ваше старание)
ReplyDelete